sábado, 9 de noviembre de 2019

GASTRONOMIA

GASTRONOMIA REGION CARIBE 



1. EL SANCOCHO 
Este plato colombiano es muy exotico para los estranjeron ya que no habian visto los ingredientes de esa forma, es decir rebueltos todos en un solo plato este mangar tipico de nuestro pais es muy popular.Se come tradicionalmente en el almuerzo sus ingredientes son papas,yuca,mazorca,pollo o carne,platano,ajo, cebolla,sal, agua y de preferecia se sirve con arroz blanco.


2.AREPA DE HUEVO 
 este alimento delicioso de la region caribe es uno de los mas conocidos y pedidos en colombia a nosotros nos encanta apesar de que no es muy bueno para nuestro cuerpo pues contiene mucha grasa esta hecho con harina, agua, huevos, sal, azucar y aceite  se come basicamente en el desayuno o cena.

Arepa de huevo

3.AGUA PANELA 
como podria faltar esta bebida tipica de colombia, se puede tomar ya sea fria o caliente es muy deliciosa y nutritiva tambien la mayoria de los colombianos la utilizamos como medicina cuando tenemos gripe.

4.ARROZ DE COCO
es un plato dulce que se sirve principalmente con mojarra frita es muy conocido en el caribe y es super delicioso.

Resultado de imagen para ARROZ DE COCO
5.BOLI
es un helado casero para comer en los dias mas calurosos del caribe hay varios sabores hay con frutas, chocolate, galleta con leche, entre muchos mas. muchos de los costeños han crecido comiendo boli en esas tardes de calor la cual caracteriza al caribe es una gran opcion para refrescarnos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario